母の味
甘酒が飲みたくなって、米こうじを買ってきました。
米こうじに、暖かいごはん、熱湯を混ぜて
炊飯器の保温の中に、5.6時間入れます。
出来たものをお湯でといて、お砂糖、生姜のすりおろし、塩を入れて出来上がりです。
子供の頃、母が作ってくれた味と同じもの
ふ-ふ-しながら飲んだ、甘酒の味
市販のものにはない、母の味
懐かしさが溢れてくる。
教えてもらっていないのに、母の味を引き継いでいる。
懐かしい味の、甘酒が大好きです。
米こうじに、暖かいごはん、熱湯を混ぜて
炊飯器の保温の中に、5.6時間入れます。
出来たものをお湯でといて、お砂糖、生姜のすりおろし、塩を入れて出来上がりです。
子供の頃、母が作ってくれた味と同じもの
ふ-ふ-しながら飲んだ、甘酒の味
市販のものにはない、母の味
懐かしさが溢れてくる。
教えてもらっていないのに、母の味を引き継いでいる。
懐かしい味の、甘酒が大好きです。
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