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卵焼き

卵焼きは、刻み葱のいっぱい入ったものが好き。

小さい頃、社宅暮らしなのに母は、鶏を飼い
ひよこまで産ませて、いつも元気な鶏がいました。

たくさんの卵を食べることが出来ました。

九州では、学校給食がなくていつもお弁当でした。

卵焼きの美味しかったこと。

母が焼いた卵焼きには、もちろん庭で採れた葱が入っていました。

幼い頃に食べた味は、やはり大好きになるのですね。

母に似合いそうな手編みのセ-タ-と、Sサイズの帽子を見つけてきました。

いつも合う帽子がないとこぼしているから、私にぴったりの帽子は
母にも合います。

今夜、卵焼きを作ろう。

畑の葱をたっぷり入れて。

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母の味

甘酒が飲みたくなって、米こうじを買ってきました。

米こうじに、暖かいごはん、熱湯を混ぜて

炊飯器の保温の中に、5.6時間入れます。

出来たものをお湯でといて、お砂糖、生姜のすりおろし、塩を入れて出来上がりです。

子供の頃、母が作ってくれた味と同じもの

ふ-ふ-しながら飲んだ、甘酒の味

市販のものにはない、母の味

懐かしさが溢れてくる。

教えてもらっていないのに、母の味を引き継いでいる。

懐かしい味の、甘酒が大好きです。


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